The Bunker vai além da variedade de cervejas e boa comida

Muito mais que boas cervejas e um bom cardápio, o The Bunker nasceu com a ideia de oferecer novas e diferentes experiências aos seus clientes. E conseguiu. Quando tinha apenas quatro meses de funcionamento, a casa recebeu o prêmio de Bar Revelação da Veja Comer & Beber Bem, em novembro de 2018.

Por isso, o Bunker nasceu com o conceito de tasting bar. Ou seja, com uma infinidade de rótulos, um cardápio diferenciado e dois sommeliers altamente preparados para lhe fazer algumas perguntas. A partir das respostas, eles sabem exatamente o que você precisa experimentar, seja a cerveja, o prato ou até uma harmonização.

O local, aconchegante e sem janelas, lembra um esconderijo. “Bunker é um local fortificado, para se refugiar e nele encontrar tudo o que é necessário. Quero que o cliente entenda que o necessário nós temos aqui, a cerveja”, explica o sommelier Vinicio Carvalho. Ele concebeu o conceito do bar ao lado do sócio Marcelo Silva. O sommelier Daniel Morais reforça a equipe.

Kasteel Trignac XII no Bunker
No Bunker é possível encontrar cervejas com preços que variam de 9,90 a R$ 450, como a Kasteel Trignac XII, uma legítima Belgian Tripel (Francisco Ribeiro/Cerveja Na Bahia)

Variedade de cervejas

A casa abriu em Salvador, em junho de 2018, com quase 200 rótulos de cerveja. Esse número já chegou a cerca de 320. A média gira em torno de 250 rótulos à disposição do cliente. São cervejas nacionais e de diversos outros países. A variedade de rótulos belgas, por exemplo, é a maior da Bahia e uma das maiores do nordeste.

Os preços variam de R$ 9,90 por uma Schornstein Soul, por exemplo, que é uma Premium American Lager nacional, até R$ 450 por uma Kasteel Trignac XII, uma legítima Belgian Tripel maturada em barris de conhaque, com 12% de álcool.

Cozinha diferenciada

When Pastrami Met Maxixe
O sanduíche com pastrami é uma das maiores atrações da cozinha do Bunker (Divulgação)

A cozinha do Bunker é tão atraente quanto sua vasta carta de cervejas. O cardápio oferece, em média, dez pratos. Entre eles está o When Pastrami Met Maxixe (R$ 45,90), um sanduíche com pastrami da Salumeria Romani, pão de centeio de fermentação natural, molho de mostrada e picles de maxixe da casa.

Outra boa opção, além do salsichão alemão cozido a vapor ou a tábua com queijos mineiros, é o Funny How? (R$ 29,90), um sanduíche de salame Sopressa da Salumeria Romani, pão ciabata de fermentação natural, requeijão mineiro de corte com fundo de tacho e geleia de pimenta.

O Bunker tem capacidade para 40 pessoas e está localizado na Rua Alexandre Herculano, 45, 1°andar – Pituba (ao lado da Clínica Dermato+).

Funcionamento

Terça a domingo, de 17h à meia noite
Telefone: 71 99350-0471
Facebook: www.facebook.com/tonobunker
Instagram: @tonobunker

Francisco Ribeiro

Jornalista e editor do portal Cerveja Na Bahia. Email: contato@cervejanabahia.com.br

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