09/04 – Cervejaria Híbrida ensina a fazer cerveja na prática. Participe!
Se você quer aprender na prática como se faz uma cerveja, uma grande oportunidade é participar da Brassagem Coletiva da Cervejaria Híbrida, que acontece neste sábado, 9 de abril, em Lauro de Freitas (BA). O evento é gratuito e limitado a apenas 30 convidados não associados da Associação dos Cervejeiros Artesanais da Bahia (AcervA Baiana). Por isso, adiante-se e faça sua inscrição clicando aqui.
A brassagem envolve todos os processos de produção da cerveja, desde a organização dos equipamentos e insumos, passado pela moagem dos maltes, mosturação, filtragem, fervura, resfriamento e fermentação. Tudo vai começar às 7h da manhã, com previsão de término para às 16h. A brassagem vai ser comandada por Guilherme Uzeda, mestre cervejeiro da Híbrida, Marcos Lutz, sócio-proprietário da Bahia Malte e diretores da AcervA.

Oportunidade
O evento é ideal para quem pretende ou está começando a fazer cerveja, pois é possível conhecer os equipamentos e tirar dúvidas com cervejeiros experientes. “Nossa ideia é mostrar o processo de produção, dar a quem ainda não faz cerveja a oportunidade de conhecer as etapas e, para quem já faz cerveja, venham ajudar e trocar ideias sobre técnicas e receitas”, convoca Uzeda.
A ideia dos organizadores é que a brassagem aconteça periodicamente, resgatando receitas antigas e propondo novas ideias. Durante o evento, as torneiras com as cervejas da Híbrida estarão funcionando.
Localização
A fábrica da Híbrida está localizada na Rua C, Loteamento Portal Norte Center, Galpão 17ª, na Praia de Buraquinho, Lauro de Freitas (BA).
Informações
Para saber mais sobre a Híbrida, acesse o perfil da cervejaria no Instagram.
Cardápio
Peça os produtos da Híbrida em: hibridacervejaria.goomer.app/
Foto de capa: by Markus Spiske on Unsplash